スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どん兵衛

父がたまに食べるどん兵衛、東日本と西日本で味が全く異なっています。
西日本版はやや薄味で上品な味わい!
富山に行った時は必ず買ってきている。広島に行った時も勿論買い溜め。

この辺では関ヶ原が境目で滋賀県米原市では西日本版です。
是非お試しを!

品質表示の所の(W)が目印です。因みに東日本版は(E)です。



スポンサーサイト
Category: 未分類

コメント

昆布とカツオだしの違いなんですよね!

2013/07/10 (Wed) 22:09 | 疾風 #9X1jVOz2 | URL | 編集

関ヶ原はいろんな事で境目らしいです。高校に入ったとき、初めて関ヶ原の子と一緒になったのですが、言葉のイントネーションが関西みたいで、びっくりしました。
6年ほど関西にいた私、うどんは絶対関西派です。

2013/07/10 (Wed) 22:31 | たび介 #- | URL | 編集

知らなかった〜!これから気を付けてみて見ます(^_-)
私、あの大きなあげが苦手なんです〜(T_T)
どん兵衛は、好きなのですが・・・(T_T)

2013/07/10 (Wed) 23:18 | シェリーママ #- | URL | 編集

ハヤテママ

そっか〜 そういえば、「みおつくし料理帳」でもそんなくだりがあったなぁ〜。

2013/07/13 (Sat) 14:33 | パウ母 #- | URL | 編集

たび介さん

ですよねぇ〜 やっぱりうどんは関西風ですよね!!

2013/07/13 (Sat) 14:37 | パウ父 #- | URL | 編集

シェリーママ

子供の時、赤いキツネのあげにツユをしみ込ませながら飲んでました。 今じゃ、塩分過多で無理です。

2013/07/13 (Sat) 14:41 | パウ父 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。